Receita fácil de massa caseira de empanada para fritar. Esta massa de pastel é usada geralmente para empanadas fritas salgadas, mas se quiser, você pode adicionar uma pequena quantidade de açúcar, para dar à massa um sabor adocicado
Esta é minha receita fácil para massa caseira de empanadas fritas. O processo para fazer esta massa é muito parecido ao da massa para assar. A diferença é que esta massa não leva ovo, requer um pouco menos de manteiga, mas contém mais fermento e um pouco de suco de laranja. O suco dá à massa mais sabor, enquanto que o fermento dá às empanadas aquela textura leve e fofa depois de fritas.
Você pode usar a massa normal de empanada e fritar, mas eu prefiro a textura desta variação quando quero preparar empanadas fritas. Eu geralmente uso esta massa para empanadas de viento, ou empanadas de queijo fritas, mas também pode ser usada para preparar qualquer tipo de empanada frita com o recheio de sua escolha.
Esta massa é usada geralmente para empanadas fritas salgadas, mas se quiser, você pode adicionar uma pequena quantidade (cerca de 1 colher de sopa) de açúcar, para dar à massa um sabor adocicado. A versão doce combina mais com recheios de queijo ou de queijo e geléias de frutas.
Como fazer massa de empanada para fritar {Massa de pastel}
Receita fácil de massa caseira de empanada para fritar.
1colher de sopa de açúcar – opcionalse quiser um toque de doçura na massa
110gde manteigacortada em 8 pedaços
¼xícara ou 4 colheres de sopa de suco de laranja
Cerca de 2/3 de xícara de água com ou sem gásadicione mais se precisar
Recheios de sua escolha
Óleo para fritar
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar (se for usar) e o fermento num processador de alimentos.
Adicione os pedaços de manteiga e pulse até misturar bem.
Junte o suco de laranja e a água com gás – comece com ½ xícara de água e então adicione mais como necessário, pulse e misture até formar uma massa com grumos.
Modele uma bola com a massa e sove levemente.
Coloque a massa numa vasilha, regue com uma pequena quantidade de óleo, cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de uma hora.
Para fazer os discos de empanada, você pode abrir a massa numa espessura fina e cortar discos redondos (use formas redondas ou um pires). Ou você pode fazer várias bolinhas de massa, com cerca de 50g a 60g de peso, e então usar uma prensa de tortilla ou rolo para abrir a massa em discos – eles não precisam ser perfeitamente redondos. Mas é muito importante que os discos fiquem muito finos, já que cozinham muito rápido quando você os frita. Se depois de cortar os discos ou pressionar a massa com a prensa de tortilla ela ainda estiver espessa, tente abrir cada disco com o rolo um pouco mais até que esteja bem fino. Algumas pessoas também usam uma máquina de fazer macarrão para deixar a massa bem fina.
Os discos de empanada podem ser usados imediatamente ou guardados na geladeira ou congelador para serem usados depois.
Como rechear, montar e fritar as empanadas:
Use uma colher para colocar o recheio de sua escolha no centro de cada disco de empanada.
Dobre os discos de massa e pressione as bordas suavemente com os dedos. Em seguida, torça levemente as bordas da empanada. Você também pode usar um garfo para pressionar e selá-las, ou usar um molde para empanadas, se tiver um.
Se tiver tempo, recomendo deixar as empanadas na geladeira por entre 30 minutos a uma hora (ou por mais tempo, se estiver preparando-as com antecedência), antes de fritá-las.
Para fritar, use uma frigideira alta ou uma frigideira simples, só assegure que tenha óleo suficiente para cobrir pelo menos metade da empanada. Aqueça o óleo, que deve borbulhar quando você colocar as empanadas nele, e frite cada uma até ficarem douradas de cada lado. Não frite muitas de uma vez, e se alguma quebrar/vazar, remova-a imediatamente do óleo.
Coloque as empanadas fritas sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Sirva quente.
Notas
Se não tiver um processador de alimentos, siga as mesmas instruções, mas misture os ingredientes com as mãos.
Modo de preparar massa de empanada para fritar ou massa de pastel:
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