Arroz cremoso de forno
Arroz cremoso de forno para aproveitar sobras de arroz, enriquecido com vegetais e um molho de queijo delicioso!
Tempo de Preparação20 mins
Tempo para Cozinhar30 mins
Tempo Total50 mins
Acompanhamento
Keyword: arroz de forno
Autor: Ariana Pazzini
- 2 xícaras (de chá) de arroz cozido
- 1 cenoura em cubinhos pequenos
- 10 azeitonas sem caroço picadas
- 150 g de muçarela cortada em cubinhos
- 1 lata de milho escorrido
- cebolinha verde á gosto
- 200 g de creme de leite 1 caixinha
- 3 colheres (de sopa) de maionese
- 1 ovo batido
- 6 colheres (de sopa) de queijo parmesão
- noz moscada sal e pimenta-do-reino à gosto
Pré aqueça o forno em 180°C
Unte um refratário de vidro com manteiga
Misture o arroz, a cenoura, as azeitonas, o milho, a cebolinha e os cubinhos de queijo
Acomode este arroz temperado no refratário
Bata o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado, a maionese e o ovo, tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada
Despeje o creme por toda a superfície do arroz, com o auxílio de um garfo, fure o arroz para o creme penetrar em algumas partes
Cubra com o restante de parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até que seu queijo esteja douradinho
Se gosta muito de queijo, cogite colocar uma muçarela raladinha antes do parmesão, vai ficar ainda mais queijudinho seu arroz de forno cremoso!
Sirva quentinho!
E para acompanhar este arroz de forno, separei algumas sugestões bem gostosas:
Delicioso purê de mandioca e queijo
Para aproveitar o forno, sobrecoxas de frango recheadas
E um pudim de tapioca delicioso de sobremesa!
Se fizer a receita, não se esqueça de postar uma foto bem bonita no Instagram com #acasaencantada!
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