BATATA RECHEADA COM QUEIJO
2 DE ABRIL DE 2015
Batbout é um pão tradicional marroquino, preparado com sêmola fina e farinha.
Sua particularidade? a cozedura é feita numa panela, a preparação demora pouco (10 minutos a amassar e 10 minutos a levedar)
Este pão é muito macio, pode ser recheado ou servido com pratos salgados ou saboreá-lo com mel, barrar ou manteiga...
Já publiquei há uns anos a minha receita de família preferida , esta é um pouco diferente e muito prática para lanches, piqueniques...
PARA A MASSA:
- 150g de sêmola fina
- 250g de farinha
- 25cl de água morna
- uma saqueta de fermento de padeiro seco cerca de 10g
- Usei no final para dar forma ao fubá mas é opcional
- 6 porções de queijo fresco KIRI ou equivalente
- meia colher de chá. sal
Na tigela da batedeira, coloque a farinha, o fermento, a sêmola fina e o sal
Inicie o robô adicionando água morna, aos poucos, até obter uma bola de massa bem flexível e não pegajosa.
Deixe amassar por 10 minutos (claro que você pode amassar à mão se não tiver uma batedeira, a minha é uma Kitchenaid)
A massa deve ficar assim depois de amassada:
Se a sua massa estiver muito pegajosa, basta adicionar um pouco de semolina ou farinha
Se a massa não estiver macia o suficiente, adicione um pouco de água
Divida a massa em 4 a 6 bolas (depende do tamanho dos batbouts que você deseja obter), espalhe cada bola em uma superfície polvilhada com milho fino ou sêmola de trigo e coloque uma porção de cream cheese no centro
Feche e "reforme" a bola e alise à mão
Cubra com um pano limpo e deixe crescer por 10 minutos em local quente (forno desligado, por exemplo)
Você não deve deixá-los crescer por mais de 15 minutos.
para cozinhar, você precisará de uma panela antiaderente bastante pesada (de preferência ferro fundido)
não precisa untar a forma, tem que cozinhar os batbouts sem gordura dos dois lados por alguns minutos
O SEGREDO PARA BATBOUTS DE SUCESSO
1- amassar é muito importante, a massa deve ser bem maleável e agradável de trabalhar, não deve grudar nos dedos nem ser "dura" de trabalhar. O ideal é amassar em um robô por 10 minutos.
2- a massa do batbout não deve dobrar de volume ao crescer, mas apenas inchar um pouco (não ultrapasse 15 minutos). No inverno, você pode colocá-lo em um forno a 35 ° C e desligar por 10 a 15 minutos
3- nunca unte ou unte a frigideira com manteiga
4- os batbouts são comidos quentes ou mornos de preferência.
Desfrute de sua refeição ;)
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