sexta-feira, 6 de maio de 2022

BATATA RECHEADA COM QUEIJO 2 DE ABRIL DE 2015 Por Hanane

 

BATATA RECHEADA COM QUEIJO

Batata recheada com queijo

Batbout é um pão tradicional marroquino, preparado com sêmola fina e farinha.

Sua particularidade? a cozedura é feita numa panela, a preparação demora pouco (10 minutos a amassar e 10 minutos a levedar)

Este pão é muito macio, pode ser recheado ou servido com pratos salgados ou saboreá-lo com mel, barrar ou manteiga...

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Já publiquei há uns anos a minha receita de família preferida , esta é um pouco diferente e muito prática para lanches, piqueniques...

PARA A MASSA:
  • 150g de sêmola fina
  • 250g de farinha
  • 25cl de água morna
  • uma saqueta de fermento de padeiro seco cerca de 10g
  • Usei no final para dar forma ao fubá mas é opcional
  • 6 porções de queijo fresco KIRI ou equivalente
  • meia colher de chá. sal

Na tigela da batedeira, coloque a farinha, o fermento, a sêmola fina e o sal

Inicie o robô adicionando água morna, aos poucos, até obter uma bola de massa bem flexível e não pegajosa.

Deixe amassar por 10 minutos (claro que você pode amassar à mão se não tiver uma batedeira, a minha é uma Kitchenaid)

A massa deve ficar assim depois de amassada:

Batata recheada com queijo

Se a sua massa estiver muito pegajosa, basta adicionar um pouco de semolina ou farinha

Se a massa não estiver macia o suficiente, adicione um pouco de água

Divida a massa em 4 a 6 bolas (depende do tamanho dos batbouts que você deseja obter), espalhe cada bola em uma superfície polvilhada com milho fino ou sêmola de trigo e coloque uma porção de cream cheese no centro

Feche e "reforme" a bola e alise à mão

Batata recheada com queijo

Cubra com um pano limpo e deixe crescer por 10 minutos em local quente (forno desligado, por exemplo)

Você não deve deixá-los crescer por mais de 15 minutos.

para cozinhar, você precisará de uma panela antiaderente bastante pesada (de preferência ferro fundido)

não precisa untar a forma, tem que cozinhar os batbouts sem gordura dos dois lados por alguns minutos

Batata recheada com queijo
O SEGREDO PARA BATBOUTS DE SUCESSO

1- amassar é muito importante, a massa deve ser bem maleável e agradável de trabalhar, não deve grudar nos dedos nem ser "dura" de trabalhar. O ideal é amassar em um robô por 10 minutos.

2- a massa do batbout não deve dobrar de volume ao crescer, mas apenas inchar um pouco (não ultrapasse 15 minutos). No inverno, você pode colocá-lo em um forno a 35 ° C e desligar por 10 a 15 minutos

3- nunca unte ou unte a frigideira com manteiga

4- os batbouts são comidos quentes ou mornos de preferência.

Desfrute de sua refeição ;)

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