sábado, 19 de fevereiro de 2022

Construímos um forno tandoor estacionário

 

Construímos um tandoor estacionário


Tandoor será um ótimo complemento para a casa de campo ou outra área onde você passará suas férias. Com a ajuda deste forno milagroso, você pode cozinhar shish kebab, assar legumes, cogumelos, peixes e muito mais. Na verdade, este é um tipo de churrasco avançado.
Este artigo analisará como você pode montar um tandoor de tijolos estacionário.

Materiais e utensílios caseiros:
- lã de vidro;
- tijolos refratários (para criar uma fornalha;
- tijolo de revestimento;
- barro;
- cimento;
- chapa de aço de 3 mm de espessura (ou outro material para criar uma cobertura);
- barra ou reforço de aço (serão pendurados espetos).

Processo de fabricação Tandoor:

Etapa um. Os primeiros passos no arranjo
Para montar corretamente o tandoor, você deve primeiro entender como este forno funciona. O tandoor é uma espécie de "bolsa" que mantém a temperatura interna. Então, para que tal "bolsa" consiga segurar a temperatura por um certo tempo, ela deve ser feita de várias camadas, falaremos mais sobre isso depois...

A construção do tandoor começa com o arranjo da fundação, o autor a fez de concreto. A fundação deve ser confiável, caso contrário o fogão pode rachar e todo o trabalho vai pelo ralo. A profundidade da fundação para o autor é de 40 a 50 cm, cerca de 10 cm abaixo da camada de solo e vegetação.
Além disso, o fundo do forno é construído sobre a fundação, tijolos refratários são usados ​​aqui. No processo de construção do fundo, é importante não esquecer de fazer um cinzeiro, sem ele o fogão não poderá queimar, pois o oxigênio não fluirá.

Passo dois. Isolamento do tandoor
Como mencionado acima, o isolamento é muito importante para o tandoor, se for ruim, o calor sairá do forno muito rapidamente e o cozimento se tornará problemático. O autor usou lã de vidro como aquecedor.

Para isolar o forno com lã de vidro, ele deve ser feito de várias câmaras. A primeira câmara é um forno feito de tijolos refratários. A argamassa de alvenaria utilizada aqui é resistente ao fogo, é uma mistura de argila e cimento. A parte interna do tandoor é de 65 mm, o que equivale a 1/4 de um tijolo.

O autor decidiu fazer a parte inferior da fornalha cilíndrica e a superior abobadada. Do lado de fora, a fornalha foi reforçada com malha de aço para manter as deformações que ocorrem durante as mudanças de temperatura.


O revestimento foi feito pelo autor de um tijolo aparente de forma cilíndrica, sua espessura é de 1/4 de um tijolo. Como resultado, há uma lacuna de 30 a 40 mm entre a fornalha e o revestimento, é nessa lacuna que a lã de vidro é colocada.

Passo três. Construímos a parte superior do tandoor
O autor faz a parte superior do forno a partir de tijolos refratários cortados. Em mais detalhes este processo pode ser visto na foto. Quando tudo estiver pronto, o fogão é puxado por cima com uma mesa de cimento para que haja uma inclinação da abertura do forno do forno.







A fase final. Fazendo uma tampa e testando produtos caseiros
Para que os alimentos cozinhem no forno, você precisa de uma tampa que mantenha a temperatura. O autor fez a tampa a partir de uma chapa de aço de 3 mm de espessura. Uma alça deve ser soldada ou aparafusada na parte superior da tampa para facilitar a remoção. A alça deve ser feita com altura suficiente para que possa ser segurada confortavelmente e para que não superaqueça.





O autor começou o primeiro teste do forno após 3 semanas, período durante o qual a solução mais ou menos solidificou e o forno recebeu força primária. É melhor aquecer um pouco o fogão primeiro, deixando-o secar completamente, e só depois aquecê-lo como deve ser. Como resultado, o autor está muito satisfeito com o produto caseiro e o recomenda a outras pessoas. Como você pode ver, ele fritou churrasco e cogumelos assados ​​lá.
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